Situação da Rede: Implementada. Objetivos:
- Executar projetos cooperativos de inovação tecnológica em parceria com empresas, visando proporcionar um impulso ao desenvolvimento tecnológico e econômico ao setor empresarial de Vitivinicultura;
- Desenvolver a diferenciação qualitativa dos produtos em função da zona de produção específica por meio do zoneamento dos fatores naturais (clima, solo, relevo), dos meios geográficos, das variedades melhor adaptadas (cultivares, clones e portas-enxerto), dos sistemas de produção e dos processos enológicos;
- Desenvolver a identidade vitivinícola dos territórios envolvidos através do estabelecimento de indicações geográficas e marcas coletivas de vinhos, espumantes e derivados;
- Promover a inovação em processos e produtos, buscando o incremento de qualidade e da competitividade das empresas vitivinícolas brasileiras;
- Promover a inovação em processos e produtos nas empresas fornecedoras de equipamentos e insumos da cadeia vitivinícola, adequando-os às reais demandas das empresas do setor.
A Rede é constituída por 10 instituições.
O valor total destinado à Rede é de R$ 10 milhões, sendo até R$ 2,5 milhões para a gestão da rede e no mínimo R$ 7,5 milhões para execução dos projetos cooperativos demandados pelas empresas.
Composição da Rede
|
|
Instituição
|
Representante
|
Telefone
|
E-mail
|
Núcleo de Coordenação
|
Embrapa Uva e Vinho
|
José Fernando da Silva Protas (coordenador)
|
(54) 3455.8003
|
protas@cnpuv.embrapa.br
|
Embrapa Semi-Árido
|
Maria Auxiliadora Coelho de Lima
|
(87) 3862.1551
|
chpd@cpatsa.embrapa.br
|
UFRGS
|
Heinrich Hasenack
|
(53) 3275.7250
|
hhasenack@ufrgs.br
|
EPAGRI
|
Edson Silva
|
(48) 3239.5500
|
edson@epagri.sc.gov.br
|
ITEP
|
Adélia Cristina Pessoa Araújo
|
(81) 3272.4263
|
adelia@itep.br
|
|
Embrapa Clima Temperado
|
Carlos Alberto Flores
|
|
Embrapa Pecuária Sul
|
José Pedro Pereira Trindade
|
|
UCS
|
Ivanira Falcade
|
|
UFSC
|
Aparecido Lima da Silva
|
|
UDESC
|
Léo Rufato
|
Interveniente
|
IBRAVIN
|
Carlos Raimundo Paviani
|
|
|
|