Com o objetivo de debater a importância dos cogumelos comestíveis e medicinais para a Amazônia e promover a interação entre pesquisadores brasileiros e estrangeiros, o Instituto Nacional de Pesquisa da Amazônia (Inpa/MCTI) realiza, simultaneamente em outubro, o 7º Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil e o 6º Simpósio Nacional sobre Cogumelos.
Os eventos serão realizados de 12 a 15 de outubro, no Hotel Tropical, em Manaus. As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas até 2 de outubro. As vagas são limitadas. Mais informações, clique aqui.
Podem participar professores, pesquisadores, estudantes de graduação e de pós-graduação, engenheiros agrônomos, florestais, ambientais, médicos, biomédicos, farmacêuticos, bioquímicos, e áreas afins, produtores e empresários.
Os simpósios são voltados para a produção de cogumelos comestíveis e medicinais, abordando diferentes formas de cultivo. A aplicação de substâncias extraídas dos cogumelos para tratamentos de efluentes, biorremediação (quando organismos vivos são usados para remover contaminações no ambiente) e bioenergia são alguns dos temas a serem debatidos, além das propriedades nutricionais e medicinais dos cogumelos.
Para a pesquisadora do Inpa responsável pela organização do evento, Ceci Sales-Campos, os eventos servirão também para promover o intercâmbio entre pesquisadores da Amazônia com os de outros países. “Esses seminários reunirão as pesquisas nacionais e internacionais sobre cogumelos comestíveis. Especialistas do mundo inteiro estarão aqui. Com isso, buscamos promover o intercâmbio científico, tecnológico e cultural sobre o cultivo e potencial biotecnológico de cogumelos comestíveis e medicinais entre a comunidade científica nacional e internacional”.
Os encontros contam com a parceria Universidade Federal do Amazonas (Ufam), Universidade do Estado do Amazinas (UEA), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Amazonas (Ifam), Fundação Oswald Cruz (Fiocruz) e Sociedade Brasileira de Micologia (SBMy).
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Texto: Daniel Jordano - Ascom do Inpa