C A-    A+ A    A    A
   buscar    busca avançada Mapa do site Fale Conosco  
   

imagem
Potencial de frutas da Amazônia é destaque na SBPC
Clique para ver todas as fotos de Potencial de frutas da Amazônia é destaque na SBPC
Crédito: Daniel Jordano (Inpa)
15/07/2011 - 11:11

As frutas da Amazônia e como elas podem se tornar uma importante fonte de renda para produtores rurais foram tema de palestra na 63ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC) em Goiânia nesta quina-feira (14).

Camu-camu, Cubiu, Araçá-boi, buriti dentre outras frutas típicas da região fizeram parte da apresentação do pesquisador do Inpa, Carlos Bueno, durante as atividades da ExpoT&C (feira onde Instituições de pesquisa expões seus trabalhos).

De acordo com o pesquisador o evento é uma vitrine importante, pois divulga as pesquisas feitas e ajuda na sensibilização das pessoas em relação à Amazônia. ““Isso ajuda a ter uma sensibilização nacional sobre a diversidade da região e o que as pesquisas podem trazer de bom principalmente em relação a um desenvolvimento mais inteligente, mais sustentável” explica.

Potencial econômico

Bueno lembrou que as pesquisas apresentadas podem interessar ao mercado; “Para quem está lá (na Amazônia) são frutos tradicionais, mas aqui é uma novidade e assim podemos inclusive mostrar eventualmente para as empresas ”, finaliza.

A 63ª Reunião Anual da SBPC teve mais de oito mil inscritos mais de cinco mil trabalhos de pesquisa e experiências de ensino-aprendizagem, 61 conferências, 80 mesas-redondas, 10 simpósios, sete sessões especiais, 80 mini-cursos e cinco assembléias.

Esplanada dos Ministérios, Bloco E,
CEP: 70067-900, Brasília, DF Telefone: (61) 2033-7500
Copyright © 2012
Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação